Pesquisa de amido em leite condensado

Autores

  • Rahira Pizzutti Uniceplac

DOI:

https://doi.org/https://doi.org/10.31533/pubvet.v16n06a1149.1-8

Palavras-chave:

Açúcar, conservação, derivado lácteo, fraude, legislação

Resumo

O leite evaporado adicionado de açúcar surgiu como alternativa para a conservação do leite cru e se tornou um produto bastante popular por suas variadas formas de utilização na culinária, podendo ser servido como acompanhamento de frutas e sorvetes, coquetéis, tortas e no preparo de sobremesas em geral. O Brasil é o país que mais consome leite condensado no mundo, chegando em torno de aproximadamente 200 mil toneladas ao ano, o alto consumo é reflexo da alta tecnologia de fabricação das indústrias nacionais, oferecendo produtos com alto valor agregado e possibilitando ao consumidor diversas opções de marcas, preços e qualidade. O presente estudo teve como objetivo avaliar possíveis adulterações por adição de amido em diferentes marcas de leite condensado. Os resultados obtidos no presente estudo demostraram não haver fraude por amido em 100% das amostras analisada, assegurando conformidade com a legislação.

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Publicado

12-06-2022

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos