Líquido da casca da castanha de caju: características e aplicabilidades na produção animal

Autores

  • Milene Puntel Osmari
  • Laiz Fiorilli de Matos
  • Beryk Lopriato Salab
  • Tatiana Garcia Diaz
  • Francine Mezzomo Giotto

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n3.143-149

Palavras-chave:

aditivos naturais, produção animal

Resumo

A utilização da dieta alto grão pode proporcionar distúrbios metabólicos aos animais, pelo excesso de carboidratos não estruturais, o que induz a queda do pH do rúmen, influenciando negativamente a digestibilidade e o aproveitamento dos nutrientes da dieta. Como alternativa para reduzir os efeitos negativos que este tipo de dieta pode proporcionar aos animais, pode-se fazer o uso de aditivos alimentares e dentre eles se destacam as leveduras, ácidos orgânicos, extratos de plantas, probióticos, anticorpos e os metabólitos secundários de plantas. Existe uma literatura estabelecida sobre a utilização de metabólitos secundários, tais como os óleos funcionais, como aditivos naturais para melhorar a eficiência da fermentação no rúmen, diminuir a produção de metano, reduzir o estresse nutricional e melhorar a saúde animal e produtividade. No entanto, são relativamente escassos os estudos sobre os lipídios fenólicos ou óleos funcionais da família Anacardiaceae, que por sua vez são representados pelo líquido da casca da castanha de caju. Contudo, o objetivo da revisão bibliográfica é caracterizar o líquido da casca da castanha de caju e apresentar a sua aplicabilidade na produção animal.

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Publicado

22-06-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Líquido da casca da castanha de caju: características e aplicabilidades na produção animal. (2015). Pubvet, 9(03). https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n3.143-149

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