Líquido da casca da castanha de caju: características e aplicabilidades na produção animal
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n3.143-149Palavras-chave:
aditivos naturais, produção animalResumo
A utilização da dieta alto grão pode proporcionar distúrbios metabólicos aos animais, pelo excesso de carboidratos não estruturais, o que induz a queda do pH do rúmen, influenciando negativamente a digestibilidade e o aproveitamento dos nutrientes da dieta. Como alternativa para reduzir os efeitos negativos que este tipo de dieta pode proporcionar aos animais, pode-se fazer o uso de aditivos alimentares e dentre eles se destacam as leveduras, ácidos orgânicos, extratos de plantas, probióticos, anticorpos e os metabólitos secundários de plantas. Existe uma literatura estabelecida sobre a utilização de metabólitos secundários, tais como os óleos funcionais, como aditivos naturais para melhorar a eficiência da fermentação no rúmen, diminuir a produção de metano, reduzir o estresse nutricional e melhorar a saúde animal e produtividade. No entanto, são relativamente escassos os estudos sobre os lipídios fenólicos ou óleos funcionais da família Anacardiaceae, que por sua vez são representados pelo líquido da casca da castanha de caju. Contudo, o objetivo da revisão bibliográfica é caracterizar o líquido da casca da castanha de caju e apresentar a sua aplicabilidade na produção animal.
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Copyright (c) 2015 Milene Puntel Osmari1*, Laiz Fiorilli de Matos1, Beryk Lopriato Salab1, Tatiana Garcia Diaz1, Francine Mezzomo Giotto1
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