Uso de óleo ozonizado em feridas: Relato de caso - Ricco, Flavia (Pubvet, 2022)
O uso de óleo ozonizado tem se mostrado como uma técnica muito eficiente na medicina veterinária graças ao seu poder oxidante, sendo muito eficiente em afecções bacterianas, fúngicas, virais, lesões subcutâneas e cutâneas, além do potencial analgésico e anti-inflamatório. O presente artigo tem como objetivo analisar o uso de óleo ozonizado no tratamento de feridas em cães. Para tanto, será realizado um relato de caso de cadela com 9 anos de idade que apresentava feridas e foi tratada com o uso de óleo ozonizado. Foi possível observar resultados positivos e sem trazer desconforto ao animal.
Keywords: Feridas; óleo ozonizado; tratamento