Estrongiloidíase em cães: Relato de caso - Silvestrini, Angela (Pubvet, 2022)
O relacionamento contemporâneo entre os seres humanos e os animais no ambiente que os circundam aumenta a chance de ocorrência e transmissão de zoonoses. A estrongiloidíase é uma doença zoonótica de abrangência mundial que pode acometer seres humanos e animais, principalmente cães, e tem como agente etiológico o Strongyloides sp. O presente trabalho traz um relato de caso de cão jovem adquirido de um canil comercial, tendo sido entregue aos novos tutores sem o devido controle parasitário, apresentando sinais de apatia, hiporexia, vômitos e fezes com muco. Dos exames realizados, identificou-se infecção parasitária por S. stercoralis, prontamente tratada com antiparasitários.
Keywords: Estrongiloidíase; zoonose; saúde única