Coprodutos da indústria de etanol de milho na alimentação de ruminantes - Costa, Isabela; Silva, Arthur Alves; Barata, Frederico Guimarães; Silva, Ana Luiza Moreira; Resende, Luana Rodrigues (Pubvet, 2018)
A crescente produção de milho vem batendo recordes a cada safra, sendo o Brasil uma das maiores potências na produção do grão, demonstrando sua capacidade produtiva perante o mercado global. Assim novas tecnologias estão surgindo no setor agrário a fim de maximizar a utilização desse alimento principalmente na entressafra, na forma de etanol de milho ou de seus coprodutos grãos secos e úmidos de destilaria (DDGS e WDGS respectivamente). Dessa forma a utilização desses coprodutos na alimentação animal tem sido bastante estudada, já que os mesmos apresentam bons valores nutricionais atendendo a demanda tanto de bovinos de corte quanto de leite.
Keywords: Palavras chaves: Grãos secos destilaria; pecuária; concentrado proteico