Alimentos alternativos na nutrição de coelhos: Revisão - Gouveia, Alison Batista; Moraes de Paulo, Lorrayne; Marixara Sousa da Silva, Júlia; Justina da Silva, Weslane; Borges dos Santos, Janaína; Alves Sampaio, Stéfane; Marques de Almeida Júnior, Elísio; Oliveira Costa, Karine; Gonçalves de Sousa, Jiovanna; Eumar de Sousa, Fabrício; Carvalho Costa, Adriano; Ramos dos Santos, Fabiana; et al. (Pubvet, 2020)
Na alimentação animal as dietas são formuladas visando proporcionar totais condições para os expressarem todo seu potencial produtivo contudo maior parte dos ingredientes utilizados para compor as dietas balanceadas consequentemente aumentam o custo do produto final. O objetivo desta revisão é evidenciar quais os alimentos alternativos são disponíveis em território brasileiro com potencial uso para a serem utilizados na nutrição de coelhos. Percebeu-se que os principais alimentos alternativos utilizados são glicerina bruta, casca de soja, pólen apícola, polpa cítrica desidratada, farelo de algodão e coprodutos da cana-de-açúcar. Neste sentido, a utilização destes produtos secundários proporcionam maior sustentabilidade na produção cunícula sem proporcionar influências negativas sobre o desempenho ou sobre o metabolismo destes animais, auxiliando na redução os custos de produção com alimentação.
Keywords: Cecotrofia; cunicultura; fibra