Prevalência de contaminação fúngica em rações vendidas a granel na cidade de Teresina-PI - Chaves, Laide Danielle Coelho da Silva Chaves (Pubvet, 2020)
A forma de acondicionamento de rações peletizadas pode influir diretamente na sua qualidade. Dessa forma, objetivou-se verificar a contaminação fúngica, em rações para cães vendidas a granel em diversos estabelecimentos da cidade de Teresina – PI. Foram avaliadas 15 amostras da mesma marca de cinco estabelecimentos comerciais de três regiões administrativas escolhidas aleatoriamente (A, B e C), de outubro a novembro de 2017. As regiões administrativas com maior contagem de fungos filamentosos e leveduras foi A seguida de C. Sendo o Aspergillus o gênero prevalente, presente em 71,4% das amostras analisadas.
Keywords: Alimentação animal; Aspergillus; alternaria