Duplicação entérica cística - Staico, Anna Carolina Pereira; Oshio, LeonardoToshio; Gomes, Rafaela Prado (Pubvet, 2024)
A duplicação entérica cística é uma má formação congênita rara que pode ocorrer em qualquer parte do trato gastrointestinal. Essa alteração já foi relatada em humanos, cães e gatos, mas seus sintomas são inespecíficos, dificultando o diagnóstico. O ultrassom é o exame de imagem preferível para que ocorra seu diagnóstico, com os exames de radiografia contrastada, tomografia computadorizada e ressonância magnética podendo auxiliar e a avaliação histológica para confirmação da suspeita. Existem poucos relatos e estudos quanto à ocorrência da duplicação intestinal cística, reforçando a necessidade de mais aprofundamento da área.
Keywords: radiografia; ressonância magnética; tomografia computadorizada; ultrassonografia