Anestesia em coelhos domésticos (Oryctolagus cuniculus): Revisão - Rocha, Lívia Duarte; Pires, Lara Ferraz (Pubvet, 2024)
O texto a seguir aborda desafios específicos na anestesia de coelhos, ressaltando a sensibilidade a fármacos. Explora protocolos anestésicos, particularidades como cateterização e estresse durante a anestesia, além de desafios na intubação. Destaca a analgesia multimodal, associações de medicamentos, e métodos de monitoração para garantir procedimentos seguros, enfatizando a necessidade da análise individual de cada paciente, para assim, seguir com o melhor plano anestésico.
Keywords: animais silvestres; anestesia; coelhos; particularidades