Analgesia visceral com infusão contínua de maropitant em cadelas submetidas a ovariosalpingohisterectomia - Yoshioka, Patrícia Da Silva; Monteiro, Jordana Casemiro Pinto (Pubvet, 2023)
O maropitant é utilizado em cães e gatos como antiemético sendo sua ação antagonista nos receptores NK-1, seu ligante mais próximo o neuropeptídeo conhecido como substância P, que desempenha um papel primordial na transmissão e manutenção de informações nociceptivas, assim a inibição da liberação dessa substância é considerada uma conduta para fornecer analgesia eficaz. O objetivo deste trabalho, foi avaliar a eficácia analgésica do maropitant em duas cadelas submetidas a ovariosalpingohisterectomia.
Keywords: cães; infusão; maropitant; ovariosalpingohisterectomia