Esporotricose, um problema de saúde pública: Revisão - Tóffoli, Estéfani Longo; Ferreira, Franciane de Moraes Santos; Cisi, Vivian Lindmayer; Domingues, Leslie Maria (Pubvet, 2022)
A esporotricose é uma doença fúngica que acomete humanos e animais, principalmente gatos. Considerada uma zoonose negligenciada, a infecção vem ganhando força no Brasil. Uma doença antes considerada rara, hoje tem pontos endêmicos em vários estados, principalmente no Rio de Janeiro com registro de 3.291 casos confirmados entre 2015 e 2017. Apesar desse crescimento, a conscientização populacional sobre a doença ainda é escassa, o que agrava a disseminação e o descontrole. Esse trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre ocorrências da esporotricose humana no Brasil.
Keywords: Epidemia; esporotricose; micose; zoonose