Estudo do desempenho atlético do cavalo da raça Mangalarga - de Oliveira, Guilherme Cardeal; Carmesim, Julia Soares; Silva, Talita Nascimento da; Sacramento, Thayná Norberto do; Duarte, Danilo Maciel (Pubvet, 2022)
O estudo consiste em relatar o ganho de condicionamento físico dos equinos seguindo um cronograma de treinamento, além de caracterizar a importante função do treinamento e seus parâmetros marcadores relacionados ao desenvolvimento do potencial atlético do cavalo Mangalarga. Para esse propósito, foi realizado uma pesquisa a campo. Os resultados eletrocardiográficos demonstraram alterações positivas no ritmo cardíaco, logo o cronograma de treinamento demonstrou ser eficaz para o condicionamento dos animais do presente estudo.
Keywords: Atleta; condicionamento; eletrocardiograma; equinos; Mangalarga