Pulgas do gênero Ctenocephalides: Revisão - soares de barros, amanda (Pubvet, 2022)
Consideradas como importantes ectoparasitas, as pulgas, nome conhecido popularmente, são encontradas em duas espécies: cães e gatos. Sendo a Ctenocephalides felis e Ctenocephalides canis presentes em todo o mundo. No Brasil causam problemas de saúde aos animais domésticos, também são resistentes à inseticidas comuns. Este artigo aborda a morfologia, ciclo biológico, controle e importância para a veterinária deste inseto.
Keywords: Ciclo; pulicídeo; Stenoponiidae; insetos; ectoparasitas