Avaliação in vitro da segurança e eficácia de nutracêutico à base de alecrim para a pele de cães - Brunel, Hilana (Pubvet, 2022)
A pele é a principal barreira contra atritos, patógenos, perda excessiva de água, além de ter importante atuação na termorregulação e possuir receptores que permitem a percepção de dor, tato, temperatura e pressão. Os nutrientes presentes nos alimentos são extremamente necessários para a manutenção da pele e pelos saudáveis e bem cuidados, porém, na maioria das dietas esses nutrientes não são suficientes, por isso a suplementação com nutracêuticos se torna importante. Os nutracêuticos que contém em sua formulação ingredientes naturais vem ganhando espaço, como é o caso do produto analisado no presente estudo, que contém em sua formulação alecrim, semente de abóbora, ômega 3, fosfolipídios de caviar. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a ação in vitro de nutracêutico DERM em células-tronco mesenquimais quanto à alteração da produção das citocinas IL-6 e IL-10 e à segurança do produto em relação à possibilidade de causar mutações em células dos animais que o consomem. A citocina pró-inflamatória IL-6 diminuiu (P
Keywords: Inflamação; nutracêutico; testes in vitro