Alteração nos níveis de lactose na composição do leite de vacas que receberam probiótico na alimentação - Silveira, Fernando Lemos; Viana, Paula Borges; Camargos, Roger Pires de; Carvalho, Daniel Resende; Nascimento, Carolina Cardoso Nagib; Hirano, Líria Queiroz Luz (Pubvet, 2015)
Objetivou–se avaliar a influência do uso de probiótico na alimentação, nos níveis de lactose do leite. Utilizaram-se 20 vacas da raça Jersey, divididas em cinco grupos com quatro animais cada, como controle, uma amostra de leite de cada animal foi coletada e enviada ao laboratório para a análise do nível de lactose, antes da adição do probiótico. A alimentação das vacas consistia em uma média de 6,5 quilos de ração por dia, além de caroço de algodão, cana, sulfato de amônia e uréia. Após a primeira análise de leite, foi adicionado o composto durante 60 dias e feito quatro análises de leite de cada animal, em intervalos de 15 dias. Concluiu-se que, apesar dos vários efeitos benéficos comprovados com o uso de probióticos na alimentação de ruminantes, não foram obtidas alterações nos níveis de lactose do leite das vacas que receberam esse composto.Objetivou–se avaliar a influência do uso de probiótico na alimentação, nos níveis de lactose do leite. Utilizaram-se 20 vacas da raça Jersey, divididas em cinco grupos com quatro animais cada, como controle, uma amostra de leite de cada animal foi coletada e enviada ao laboratório para a análise do nível de lactose, antes da adição do probiótico. A alimentação das vacas consistia em uma média de 6,5 quilos de ração por dia, além de caroço de algodão, cana, sulfato de amônia e uréia. Após a primeira análise de leite, foi adicionado o composto durante 60 dias e feito quatro análises de leite de cada animal, em intervalos de 15 dias. Concluiu-se que, apesar dos vários efeitos benéficos comprovados com o uso de probióticos na alimentação de ruminantes, não foram obtidas alterações nos níveis de lactose do leite das vacas que receberam esse composto.
Keywords: Lactobacilus acidophilus; qualidade do leite; vacas leiteiras