Exigência e absorção de aminoácidos em bovinos - Stieven, Isabel Cristina Bonometti; Junior, Paulo Rossi; Fernandes, Sergio Rodrigo; Zanetti, Giovana Fanchin; Santana, Miguel Henrique de Almeida (Pubvet, 2015)
Há muito ainda para ser descoberto a respeito das exigências e absorção de aminoácidos em bovinos. Os pré-estômagos dos ruminantes têm papel fundamental na digestão de compostos nitrogenados, além de alterar significativamente a composição da dieta. Pesquisas relacionadas à digestão, absorção e exigências de proteínas e aminoácidos em bovinos são feitas há décadas, demonstrando a complexidade deste tema, que ainda é atual. Esta revisão tem como objetivo esclarecer conceitos relacionados à exigência e absorção de aminoácidos em bovinos.
Keywords: nitrogênio; proteína; ruminantes; síntese microbiana