O excesso de carboidrato na dieta dos cães domésticos - BARRETO , TARCISIO; dos Santos, Dhebora Crys Cunha; Moreira, Andressa Welison Locatel; Viana, Beatriz de Amorim; Rocha, Gabriela de oliveira; Medeiros, Isadora Callipo Fujji Garcia de (Pubvet, 2021)
O excesso de carboidratos em dietas voltadas à alimentação de cães pode causar o surgimento de diversas patologias, além de diminuir a qualidade de vida desses animais. Embora, pela indústria, os canídeos sejam considerados onívoros, muitos estudos científicos os classificam como carnívoros oportunistas, já que a capacidade que estes animais apresentam em digerir carboidratos não torna, necessariamente, este composto orgânico uma opção bio-apropriada para a espécie. Ao compararmos o cão e seu ancestral, o lobo cinzento, podemos encontrar diversas similaridades sobre suas preferências alimentares, entretanto, dados sobre suas necessidades nutricionais não foram amplamente estudados e debatidos. Desse modo, pode-se afirmar que a nutrição dos cães domésticos necessita de uma maior atenção.
Keywords: Cão; carboidrato; exigências nutricionais; ração