Atresia anal tipo III com presença de fístula vaginal e megacólon: Relato de caso - Costa, Tairine; Silva, Samuel Otemi de Sousa; Sampaio, hamara Barrozo; Mota, Daniele Benigno; Sousa, anessa Brígida Pinheiro Rodrigues Jéssica Maria da Silva; Santos, Aline Silva; Leite, Ana Gabriela Pereira Moura (Pubvet, 2018)
O presente relato de caso tem como objetivo apresentar um caso de atresia anal tipo III, com megacólon e fistula vaginal em cão sem raça definida. A técnica cirúrgica utilizada e a conduta pós cirúrgica com a realização de enemas diários e hidratação foi eficaz na restauração da motilidade normal do intestino. A atresia é pouco frequente na clínica veterinária, e sua principal complicação é impactação colônica devido ao megacólon. No presente caso o paciente apresentou policitemia o que é mais um caso que confirma a presença de policitemia em presença de megacólon.