Alopecia psicogênica em gato tratada através da Terapia Neural: relato de caso - Lima Gonçalves, Bruna (Pubvet, 2020)
A Terapia Neural (TN) é uma forma de tratamento que consiste na utilização de anestésicos locais em baixas concentrações em diversas áreas corporais do paciente, escolhidas pelo histórico de vida dele. As bases científicas se iniciaram com os russos Pavlov e Speransky posteriormente com os irmãos alemães Huneke, também tem importância Pischinger e Hans H. Reckeweg dentre outros. É praticada na Áustria, Alemanha, Argentina, Brasil, Canada, Chile, Colômbia, Costa Rica, Cuba, Espanha, Estados Unidos, México, Suíça, Turquia e alguns outros países. Consiste em uma terapia reguladora que busca ativar os mecanismos autorreguladores do organismo. O objetivo deste trabalho foi demonstrar a efetividade da Terapia Neural em um animal com quadro clínico de alopecia psicogênica.