Levantamento do uso terapêutico do canabidiol por veterinários na região metropolitana de Belém do Pará - Costa, Agada Thiare; Silva, Aryane; Tavares, Helamã; Machado, Luan; Pereira, Rychel (Pubvet, 2024)
O presente estudo objetivou analisar o conhecimento dos médicos veterinários da região metropolitana de Belém do Pará acerca da utilização da Cannabis sativa na medicina veterinária. Para tal, foram aplicados questionários estruturados por meio da plataforma google forms. Os dados obtidos foram apresentados em percentual para coletar informações sobre este assunto que é de fundamental importância para a criação de estratégias de divulgação do uso medicinal da Cannabis. Mais de 40% dos participantes obtiveram conhecimento sobre o tema através de artigos científicos e compreendem sua relevância para a rotina clínica. Além disso, mais de 90% acreditam que as pesquisas sobre o uso medicinal da Cannabis precisam ser incentivadas e ter maior divulgação. Ficando nítida em comum opinião dos participantes a afirmativa da necessidade, não apenas de mais estudos sobre a utilização do canabidiol em pequenos animais, como também de utilização de ferramentas como a as mídias sociais para levar esse conhecimento a pessoas que podem ser tanto os profissionais da área, quanto tutores que se interessem pelo assunto.