Hepatectomia parcial devido carcinoma hepatocelular trabecular: Relato de caso - Fernandes, Wallace da Silva; Fernandes, Jessica Batista; Barros, Beatriz Aparecida Correia de; Rosa, Bruna Zoz; Zambonini, Nathalia Melissa Hitos; Iashima, Camila Mika (Pubvet, 2023)
Dentro da rotina de casos oncológicos em pequenos animais, as neoplasias hepáticas são de baixa frequência, sendo separadas entre metásticas, malignas e benignas. O carcinoma hepatocelular é o mais frequente dentre os casos de câncer hepático primário, sendo que seu tratamento pode ser realizado de diversas formas, conservativas ou cirúrgicas. A ressecção pela hepatectomia é o tratamento preconizado e que oferece melhores resultados. Este trabalho tem como intenção relatar o caso de um carcinoma hepatocelular em um cão de 11 anos, que passou por intervenção cirúrgica de hepatectomia parcial de dois lobos e teve um resultado satisfatório ao tratamento.