Bloqueio do plexo braquial guiado por estimulação de nervos periférico em cão: Relato de caso - Silva, Isa Gabrielle Pimenta e; Zanoni, Fernando Luiz (Pubvet, 2022)
É comum na rotina clínica atender pacientes que sofreram traumas cujo tratamento instituído sejam procedimentos cirúrgicos; sendo eles uma fonte eminente de dor. As técnicas de anestesia local são comumente empregadas no período transoperatório, sendo uma delas o bloqueio do plexo braquial, que dessensibiliza o membro torácico, possibilitando a realização de procedimentos cirúrgicos, com melhor analgesia e conforto para o paciente. O objetivo do relato é apresentar o caso de um canino, com fratura no membro torácico direito em região de rádio e ulna. O procedimento cirúrgico realizado foi uma osteossíntese de rádio e ulna, com o bloqueio anestésico do plexo braquial subescapular, utilizando a bupivacaína, pela abordagem clássica, guiada por estimulador de nervos periféricos. Durante o período transoperatório, o animal manteve-se estável, demonstrando assim, que o bloqueio do plexo braquial é uma alternativa eficiente para uma boa analgesia.