Características morfogênicas em cultivares de Panicum maximum no litoral alagoano - Souza, Mariah Tenorio de Carvalho Souza; Silva, Márcio Eduardo Freire; Paulo, Paula Frassinetti Medeiros de; Ribeiro, Adelílian Baracho; Rocha, Luiz Gustavo Ferreira; Cassuce, Meiry Rodrigues (Pubvet, 2015)
Objetivou-se com este trabalho avaliar as características morfogênicas e estruturais e de perfilhamento em cultivares de Panicum maximum cultivadas no litoral alagoano. O experimento foi realizado na Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde do Centro Universitário CESMAC, Campus Marechal Deodoro. Foram avaliadas três cultivares da espécie P. maximum (capins Mombaça, Tanzânia e Massai). O plantio foi realizado a lanço com sementes fornecidas pela Embrapa gado de corte em parceria com a Semp Sementes e Unipasto. Os dados experimentais foram comparados pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, o programa estatístico utilizado foi Assistat Beta versão 7.6. Dentre as cultivares de Panicum maximum cultivadas no litoral alagoano, o capim Massai foi o que se apresentou mais adaptado.