Importância do vírus da leucemia felina na linfomagênese: Revisão - Barbosa, Breno; Silva, Dayse Helena Lages da; Barbosa, Breno Curty; Horta, Rodrigo dos Santos; Leme, Fabiola de Oliveira Paes (Pubvet, 2018)
O vírus da Leucemia felina (FeLV) é um retrovírus oncogênico frequentemente relacionado ao linfoma em felinos domésticos. O principal mecanismo pelo qual o FeLV induz neoplasia é através da mutagênese insercional adquirida somaticamente, podendo o provirus integrado ativar proto-oncogenes ou interromper um gene supressor de tumor. O principal proto-oncogene alterado pelo FeLV é o c-myc. Esta revisão tem como objetivo elucidar um dos principais mecanismos pelos quais o FeLV está associado ao linfoma em felinos domésticos.