Utilização do ultra-som em tempo real na avaliação da carcaça de pequenos ruminantes

Autores

  • Renato Travassos Beltrame
  • Danieli Rankel Fernandes
  • Celia Raquel Quirino

DOI:

Palavras-chave:

carcaça, biometria, area de olho de lombo

Resumo

A utilização de equipamentos de imagem na produção animal não é recente sendo o ultra-som um método seguro não existindo efeitos deletérios ao individuo, gestantes e fetos. A utilização deste equipamento tem se direcionado aos estudos reprodutivos, de desempenho dos grupos genéticos, nutrição e qualidade da carcaça na espécie ovina e caprina. Neste sentido, nesta revisão serão discutidas a formação da imagem de ultra-som e a aplicação desta técnica na produção de pequenos ruminantes.

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Publicado

09-09-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Utilização do ultra-som em tempo real na avaliação da carcaça de pequenos ruminantes. (2015). Pubvet, 5(03). https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2404

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