(untitled) (Pubvet, 2019)
O objetivo do presente experimento foi avaliar a influência do fornecimento do milho em grão quanto ao desempenho produtivo de bovinos de corte em sistema de confinamento para avaliar os parâmetros zootécnicos de ganho de peso médio (GMD – Kg/dia), peso de carcaça (PC) e rendimento de carcaça quente (RC - %). Utilizou-se 24 bovinos mestiços (SRD) confinados durante 65 dias, separados, de acordo com a alimentação, sexo, castrado ou inteiro, compondo quatro tratamentos distintos: T1: 10 garrotes machos inteiros alimentados com dieta restritiva de milho em grãos; T2: 4 garrotes machos inteiros alimentados com milho em grãos, forragem e CT600, T3: 5 garrotes machos castrados alimentados com milho em grãos, forragem e proteínado e T4 5 fêmeas alimentadas com milho em grãos, forragem e proteínado. O grupo T1 apresentou valores superior de GMD (1,319 kg/dia), PC (113,13 kg) e RC (50,42%). O uso da alimentação com milho em grãos é eficiente para bovinos machos inteiros mesmo em raças SRD em confinamento. Apresentando resultado satisfatórios em rendimentos produtivos. Contudo, mais trabalhos devem ser realizados para comprovar a eficiência desta dieta em diferentes raças e manejos nutricionais em confinamento.