Bloqueio retrobulbar para enucleação do bulbo ocular direito em gato após trauma: Relato de caso - Kato Alves, Livia; Sousa, Élen Almeida Pedreira de (Pubvet, 2023)
Esse trabalho objetivou relatar uma enucleação de bulbo ocular direito após trauma. Os exames físicos e laboratoriais não demonstraram alterações. Como medicação pré-anestésica foi utilizado metadona 0,2 mg/kg por via intramuscular. O procedimento de indução foi realizado com propofol 3 mg/kg + fentanil 2 mcg/kg por via intravenosa, o paciente foi intubado e mantido sob anestesia inalatória de isoflurano. Em seguida, foi realizado o bloqueio retrobulbar e foi utilizado bupivacaína 0,5% na dose de 0,1 ml por centímetro de cabeça. Durante todo o procedimento os parâmetros se mantiveram dentro dos valores de referência sem a necessidade de resgate analgésico.